Es sind Projekte unterschiedlicher Art entstanden.
Unsere Pfarrei engagiert sich im Besonderen für folgende Projekte:

• Sternsingerkinderheim in Pedavadlapudi,
ein Waisenhaus, in dem 300 Kinder aus der unteren Bevölkerungsschicht leben und eine gute Schulbildung erhalten. Die Einrichtung wird durch Spenden finanziert, die hauptsächlich bei den Sternsingeraktionen in den Gemeinden der Pfarrei gesammelt werden.
Nirmal-Hruday-Heim,
ein Heim, das von Schwestern des Mutter-Theresa-Ordens geleitet wird. Hier werden arme, kranke, pflegebedürftige und behinderte Menschen aller Altersstufen
aufgenommen und versorgt. Sie erhalten Unterkunft und Verpflegung.
Patenschaften,
unser wohl bekanntestes Projekt. Ziel ist es, den Kindern durch persönliche Patenschaften eine abgeschlossene Schulausbildung zu ermöglichen. Wir schaffen so für junge Menschen die Basis für eine gesicherte Existenz für ihre Zukunft und die Zukunft ihrer Familien.

Bei bisher drei Indienreisen unter der Leitung von Pfarrer Kiran Kanapala konnten sich die Reiseteilnehmer, darunter auch viele Paten, von der vielfältigen Hilfe überzeugen, die durch die bisherigen Spenden geleistet werden konnte. Wir arbeiten ehrenamtlich. Daher entstehen keine Personalkosten. Die Spenden werden in vollem Umfang für die Projekte verwendet.

E-mail: Indienhilfe-Guntur@gmx.de

Bankverbindung:
Indienhilfe Guntur e.V.
KSK-Kaiserslautern

Der Verein Indienhilfe Guntur e.V. hat sich gegründet

Durch Gründung des Vereins Indienhilfe Guntur e.V. kann die über 12-jährige Zusammenarbeit mit der Diözese Guntur, Heimatdiözese unserer indischen Kapläne, fortgesetzt und erweitert werden. Die Hilfsprojekte für die Diözese Guntur wurden im Jahr 2006 durch den ehemaligen und sehr beliebten Seelsorger unserer Pfarrei, Pfarrer Kiran Kumar Kanapala ins Leben gerufen.

Durch die Vereinsgründung ändert sich unsere Bankverbindung.

Die neue Bankverbindung lautet:
Kontoinhaber: Indienhilfe Guntur e.V.
IBAN:DE83 5405 0220 0000 6164 25

Diese Kontoverbindung gilt für die Unterstützung und Förderung der Patenkinder, Studienhilfe, Mitgliedsbeiträge für Vereinsmitglieder, sonstige Spenden zur Unterstützung von Projekten in der Diözese Guntur

Alle Paten werden von uns in gesondertem Schreiben über die Änderungen informiert.

Weitere Informationen zum Verein sowie Mitgliedsanträge und Satzung erhältlich bei:

Michaela Schweitzer
66851 Bann