Brasilienprojekt der Kath. Kirchengemeinde Schopp

„Padre Lothar“ Bauchrowitz betreut 30 Gemeinden in Rondonópolis, kümmert sich um 33 Kindergärten mit 1.900 Jungen und Mädchen, um Obdachlose und alte Menschen. Betreuung und sinnvolle Freizeitbeschäftigung für größere Kinder und Jugendliche, Alphabetisierungs- und Fortbildungskurse sind weitere Stichworte im Rahmen seiner umfangreichen Hilfsaktionen. Ein neues Problem stellen viele Leprakranke dar.

Er war schon bei uns in Schopp mit einem Dia-Vortrag, wir kennen ihn als ehemaligen Klassenkameraden von Walter Rusch persönlich. Durch diese Kontakte ist unser besonderer Einsatz beim Sternsingen  eine Selbstverständlichkeit.

Padre Lothar aus Rondonópolis bedankt sich

„Durch die Unterstützung der Sternsinger sind es mittlerweile 11 Kindergärten und 1100 Kinder, die kostenfrei betreut und auf den Besuch der Schule vorbereitet werden. Im Dezember 2013 konnten wieder 30 Häuser  übergeben werden, wodurch mittlerweile 3060 Familien zu einem Eigenheim verholfen wurde. Durch diese Aktionen wird die Solidarität untereinander gestärkt, denn alle, die ein Haus haben, helfen weiter beim Bau der nächsten und engagieren sich ehrenamtlich in der Gemeinde.

Ihnen allen und Ihren Familien alles Gute wünschend, bleibt mit Ihnen im Gebet verbunden in Dankbarkeit, Ihr Lothar Bauchrowitz“