Krankensalbung

Dieses Sakrament soll Menschen in ihrer Krankheit begleiten und stärken. Schon Jesus hat sich um Kranke, Beeinträchtigte und Behinderte gekümmert. Deshalb hat die Kirche dieses Sakrament geschaffen.

Die Krankensalbung ist eine gottesdienstliche und gemeinschaftliche Feier, die zu Hause, im Krankenhaus oder in der Kirche gefeiert werden kann. Das Sakrament kann im Laufe des Lebens durchaus mehrmals empfangen werden. Eine rechtzeitige Kontaktaufnahme mit einem Priester befreit von der Vorstellung einer „Letzten Ölung“.

Kontaktaufnahme mit dem Seelsorgeteam über das Pfarrbüro.

Krankensalbungsgottesdienste

Am Dienstag, 15. November 2016 um 14:00 Uhr laden wir alle älteren und kranken Gläubigen zu einem Gottesdienst in der St. Antoniuskirche in Queidersbach ein, bei dem Sie das Sakrament der Krankensalbung empfangen können.

Im Anschluss an den Gottesdienst sind alle zum gemütlichen Beisammensein ins Pfarrheim eingeladen.