Eucharistie

Das Wort Eucharistie bedeutet Danksagung. Wir danken Jesus, dass er seit dem letzten Abendmahl in jeder Messe ganz bei uns ist. Die Teilnahme an diesem Mahl stiftet Gemeinschaft zwischen Gott und den Menschen.

In der Regel empfangen die Kinder der dritten Klasse zum ersten Mal das Sakrament der Eucharistie. Sie werden in Gruppenstunden, Treffen und Gottesdiensten auf den erstmaligen Empfang der Kommunion vorbereitet.

Erstkommunion 2020

Erstkommunionvorbereitung 2019/2020

Der Pfarreirat unserer Pfarrei hat sich den Vorschlägen der Eltern angeschlossen und folgende Orte und Termine für die Erstkommunionfeiern 2020 festgelegt:

19. April 2020 in Kirchenarnbach - für die Kinder aus Bann und Obernheim-Kirchenarnbach

26. April 2020 in Linden - für die Kinder aus Linden, Krickenbach und Schopp

03. Mai 2020 in Queidersbach - für die Kinder aus Queidersbach

Die Gottesdienste zur Erstkommunion und die Dankgottesdienste am darauffolgenden Montag beginnen jeweils um 10.00 Uhr.