Eucharistie

Das Wort Eucharistie bedeutet Danksagung. Wir danken Jesus, dass er seit dem letzten Abendmahl in jeder Messe ganz bei uns ist. Die Teilnahme an diesem Mahl stiftet Gemeinschaft zwischen Gott und den Menschen.

In der Regel empfangen die Kinder der dritten Klasse zum ersten Mal das Sakrament der Eucharistie. Sie werden in Gruppenstunden, Treffen und Gottesdiensten auf den erstmaligen Empfang der Kommunion vorbereitet.

Erstkommunion 2020

Erstkommunionvorbereitung 2019/2020

Wegen der Corona-Pandemie können die Erstkommunionfeiern 2020 nicht zu den geplanten Terminen stattfinden. Wir wollen die Erstkommunionen nach Möglichkeit an den folgenden Tagen feiern:

23. August 2020 in Kirchenarnbach - für die Kinder aus Bann und Obernheim-Kirchenarnbach

06. September 2020 in Queidersbach - für die Kinder aus Queidersbach, Linden, Krickenbach und Schopp

Die Gottesdienste zur Erstkommunion und die Dankgottesdienste am darauffolgenden Montag beginnen jeweils um 10.00 Uhr.