Eucharistie

Das Wort Eucharistie bedeutet Danksagung. Wir danken Jesus, dass er seit dem letzten Abendmahl in jeder Messe ganz bei uns ist. Die Teilnahme an diesem Mahl stiftet Gemeinschaft zwischen Gott und den Menschen.

In der Regel empfangen die Kinder der dritten Klasse zum ersten Mal das Sakrament der Eucharistie. Sie werden in Gruppenstunden, Treffen und Gottesdiensten auf den erstmaligen Empfang der Kommunion vorbereitet.

Erstkommunion 2018

Die feierlichen Erstkommunionen 2018

Der Pfarreirat hat in seiner Sitzung am 21. Juni 2017 folgende Erstkommunionfeiern festgelegt:

1. „Weißen Sonntag“, 8. April 2018, 10.30 Uhr in Queidersbach:
für die Erstkommunionkinder aus Queidersbach

2. Sonntag, 15. April 2018, 10.30 Uhr in Bann:
für die Erstkommunionkinder aus Bann und Obernheim-Kirchenarnbach/Neumühle

3. Sonntag, 22. April 2018, 10.30 Uhr in Krickenbach:
für die Erstkommunionkinder aus Krickenbach, Linden und Schopp

Diese Terminfestlegung berücksichtigt die Vorschläge der Eltern vom Elternabend am 3. Mai 2017, außerdem auch die Anzahl der Kinder, die sich ab dem Winter 2017 auf den Empfang des Eucharistiesakramentes vorbereiten.

Bitte beachten Sie: Wenn Sie möchten, dass Ihr Kind nicht in der Heimatgemeinde bzw. der oben zugeordneten Gemeinde, sondern aufgrund von verwandtschaftlichen Beziehungen oder Schulzugehörigkeit oder aus anderen Gründen an einem anderen Ort das Sakrament der Erstkommunion empfängt, stellt das kein Problem dar. Bitte sprechen Sie uns in diesen Fällen an.

Termine für die Erstkommunionkinder