Eucharistie

Das Wort Eucharistie bedeutet Danksagung. Wir danken Jesus, dass er seit dem letzten Abendmahl in jeder Messe ganz bei uns ist. Die Teilnahme an diesem Mahl stiftet Gemeinschaft zwischen Gott und den Menschen.

In der Regel empfangen die Kinder der dritten Klasse zum ersten Mal das Sakrament der Eucharistie. Sie werden in Gruppenstunden, Treffen und Gottesdiensten auf den erstmaligen Empfang der Kommunion vorbereitet.

Erstkommunion 2019

Die feierlichen Erstkommunionen 2019

Der Pfarreirat hat in seiner Sitzung am 20. Juni 2018 folgende Erstkommunionfeiern festgelegt:

1. „Weißen Sonntag“, 28. April 2019, 10.30 Uhr in Queidersbach: für die Erstkommunionkinder aus Queidersbach, Linden, Krickenbach und Schopp.

2. Sonntag, 05. Mai 2019, 10.30 Uhr in Bann: für die Erstkommunionkinder aus Bann.

3. Sonntag, 12. Mai 2019, 10.30 Uhr in Obernheim-Kirchenarnbach: für die Erstkommunionkinder aus Obernheim - Kirchenarnbach und Neumühle.

Bitte beachten Sie: Wenn Sie möchten, dass Ihr Kind nicht in der Heimatgemeinde bzw. der oben zugeordneten Gemeinde, sondern aufgrund von verwandtschaftlichen Beziehungen oder Schulzugehörigkeit oder aus anderen Gründen an einem anderen Ort das Sakrament der Erstkommunion empfängt, stellt das kein Problem dar. Bitte sprechen Sie uns in diesen Fällen an.

Elternabend

Die nächsten Elternabende zur Vorbereitung auf die Erstkommunion 2019 finden wie folgt statt:

Für die Kinder aus Obernheim-Kirchenarnbach und Neumühle: am Dienstag, 20.11.2018, um 20.00 Uhr im Pfarrheim Kirchenarnbach.

Für die Kinder aus Queidersbach: am Mittwoch, 21.11.2018, um 19.30 Uhr im Pfarrheim Queidersbach.

Für die Kinder aus Bann: am Donnerstag, 22.11.2018, um 19.30 Uhr im Pfarrheim Bann.

Anmeldevordruck