Am 16. und 17. November werden in der Diözese Speyer und somit auch in unserer Pfarrei die Pfarrgremien neu gewählt. Katholikinnen und Katholiken sind zu den Urnen gerufen, um bei diesen kirchlichen „Kommunalwahlen“ zu entscheiden, welche Frauen und Männer in den nächsten vier Jahren das pfarrliche Leben mitgestalten sollen.

Die Pfarrgremienwahlen stehen unter dem Motto „Zusammen wachsen. Weiter denken.“ und greifen damit verschiedene Aspekte auf, die derzeit und auch in den nächsten Jahren mit Blick auf das pastorale Leben in der Pfarrei wichtig sind.

„Zusammen wachsen“:

• Die Gemeinden einer Pfarrei verbinden sich immer intensiver miteinander!
  • Ein vertieftes Wachsen und Reifen gelingt durch eine gemeinsame entdeckte und gelebte Vision!

„Weiter denken“:

• Nicht einfach „weiter so“ handeln, weil man es schon immer so gemacht hat, sondern „weiter denken“ für neue Ziele, Ideen, Projekte, wie christlicher Glaube gelebt werden kann!
  • In einer „Weite“ denken, die offen, kreativ und freimütig sich durch Gottes lebendigen Geist inspirieren lässt.

Der Wahlausschuss

Der Wahlausschuss unserer Pfarrei Heiliger Franz von Assisi hat sich am 20.05.2019 konstituiert.

Dem Wahlausschuss gehören an:
Pfarrer Dr. Patrick Asomugha
Anke Burkhardt, Kirchenarnbach mit Neumühle
Bernhard Keller, Bann
Frank Müller, Queidersbach
Carmen Jungmann, Linden
Katharina Rothenbacher-Dostert,Krickenbach
Doris Rusch, Schopp

Zur Vorsitzenden wurde gewählt: Katharina Rothenbacher-Dostert

Der Wahlausschuss führt in den sechs Gemeinden unserer Pfarrei die Wahlen durch. Als erste Aufgabe steht die Gewinnung von Kandidatinnen und Kandidaten an, die nur gelingen kann, wenn sich viele auf den Weg machen. Wir freuen uns auf Ihre Anregungen und Rückmeldungen bzgl. einer Kandidatur für Ihren Gemeindeausschuss, unseren Pfarreirat und unseren Verwaltungsrat.

Für Ihre Fragen stehen Ihnen die Mitglieder des Wahlausschusses gern zur Verfügung.