Mittwoch, 17. April 2019

Sie sind gefragt!

Zu den Pfarrgremienwahlen, die am 16./17. November 2019 stattfinden.

Liebe Mitchristinnen und Mitchristen,

„Zusammen wachsen. Weiter denken“ – so lautet das Motto der Pfarrgremienwahl 2019 in unserem Bistum Speyer.  Unter diesem Motto   werden Leute in  unserer  Pfarrei Heiliger Franz von Assisi Queidersbach in sechs Gemeinden in den Pfarreirat, Verwaltungsrat und Gemeindeausschuss, neu gewählt. Sie können mit darüber entscheiden, ob „die Kirche im Dorf bleibt“.

Diese Pfarrgremien  brauchen  viele Fähigkeiten. Ihre Meinung, Ihre Ideen und Ihre Kreativität sind sehr wichtig. Aus diesem Grund wird unsere Kirche mehrheitlich von gewählten, ehrenamtlichen Mitgliedern geleitet. Nur wenn Menschen kandidieren, kann das Pfarrei- und Gemeindeleben erhalten und gestaltet werden.

„Zusammen wachsen“:

• Die Gemeinden einer Pfarrei verbinden sich immer intensiver miteinander!
  • Ein vertieftes Wachsen und Reifen gelingt durch eine gemeinsame entdeckte und gelebte Vision!

„Weiter denken“:

• Nicht einfach „weiter so“ handeln, weil man es schon immer so gemacht hat, sondern „weiter denken“ für neue Ziele, Ideen, Projekte, wie christlicher Glaube gelebt werden kann!
  • In einer „Weite“ denken, die offen, kreativ und freimütig sich durch Gottes lebendigen Geist inspirieren lässt.

Das Pfarrei- und Gemeindeleben aktiv mitzugestalten, kann also  vielseitig sein, manchmal vielleicht auch anstrengend. Aber die Arbeit im Team verbindet und macht Spaß. Sie werden manches Neue entdecken. SIE SIND GEFRAGT! Im Voraus ganz herzlichen Dank für ihre Bereitschaft am Weinberg des Herrn mitzuwirken.

Ihr/Euer Pfarrer,

Dr. Patrick Asomugha