Sonntag, 07. Oktober 2018

Konzert des Gospel- und Spiritualchores "GO-SPIRIT"

Am Sonntag, 21. Oktober 2018 findet um 17 Uhr in der Kath. Kirche zu Krickenbach ein Konzert mit GO-SPIRIT, dem Gospel – und Spiri­tual­chor aus Trippstadt statt.

Der Eintritt ist frei, Spenden werden gerne angenommen.

Der Chor GO-SPIRIT  hat seit 1987 in über 180 Konzerten, meist in Kirchen die Musik der Gospels und Spirituals einem großen Publikum näher bringen können. Die  im September 2017 aufgenommene CD gibt eine gute Möglichkeit  die Qualität des Chors und seine Lieder kennen zu lernen.

Mit Jerome B. Harris, „Frontmann“ und Vorsänger, hat der Chor einen Kenner der Gospel- und Spiritualszene in seinen Reihen, dem es gelingt, den Chormitgliedern und den Besuchern der Konzerte  und Gottesdiensten die historischen, sozialen, musikalischen und religiösen Hintergründe dieser Lieder erfahrbar zu machen. „Zurück zu den Wurzeln“ könnte der Slogan heißen, unter dem Jerome B. Harris sowohl Spirituals als auch Gospels, die erst im 20. Jahrhundert entstanden sind, mit dem Chor a - cappella mit viel persönlichem Engagement und Freude einübt.

Die Lieder werden in englischer Sprache gesungen. Erklärende, bzw. einführende Texte, den Beiträgen vorangestellt,  erleichtern das Ver­ständnis für Menschen, die die englische Sprache nicht so gut beherrschen, zudem die Lieder, überliefert in unterschiedlichen Dialekt­formen, vorgetragen werden.

Infos auch unter: www.cultureundmehr.de