Mittwoch, 08. August 2018

Fußwallfahrt 2018

Die Pfarrei Heiliger Franz von Assisi Queidersbach lädt zur Fußwallfahrt von Maria Bildeich nach Maria Rosenberg ein. Die Wallfahrt beginnt mit einer Eucharistiefeier an der Wallfahrtskapelle Maria Bildeich am Sonntag, 26. August 2018 um 10.30 Uhr.

Nach dem Gottesdienst werden zur Stärkung belegte Brötchen angeboten. Von Maria Bildeich führt dann der Weg über die Sickinger Höhe nach Weselberg und von dort über den Radweg nach Horbach (ca. 10 km). In der Pause in Horbach werden Getränke zum Kauf angeboten. Es besteht die Möglichkeit zur Kirchenbesichtigung.

Von Horbach aus geht es weiter durch das Steinalbtal nach Waldfischbach (nochmals ca. 10 km).

Wer nur einen Teil der Strecke mitwandern möchte, kann z. B. in Horbach (Dorfplatz) oder in Steinalben zur Wallfahrt dazu stoßen.

Nach der Ankunft auf Maria Rosenberg bieten wir Kaffee und Kuchen an bevor wir um 18:00 Uhr die Vesper beten. Anschließend bewirten uns die Kirchenbauvereine.

Am Sonntagmorgen wird von Queidersbach aus auch schon eine Gruppe auf die Bildeich wandern. Wer sich dieser Gruppe anschließen möchte ist herzlich dazu eingeladen. Treffpunkt dafür ist um 8.00 Uhr an der Kirche in Queidersbach.

Damit wir einen Überblick über die Anzahl der Wallfahrer bekommen, melden Sie sich bitte bis spätestens Montag, 20. August 2018 im Pfarrbüro Queidersbach (Tel. 06371-46390) an, wenn Sie an der Wallfahrt und am Essen teilnehmen möchten.