Montag, 09. Juli 2018

Messdiener zelten auf Maria Bildeich

Pastralassistentin Katrin Ziebarth berichtet vom Zelten mit den Minis.

Auf einmal war richtig viel los auf dem Platz vor Maria Bildeich. Es wimmelte richtig von jungen Leuten, Messdienern und Kommunionkindern, fast 30 kamen zusammen. Zelte wurden aufgebaut, manche schafften das wie von selber, andere mit Unterstützung, viele Eltern halfen auch mit. Bis die Zelte schließlich im Halbkreis standen, rund um das Lagerfeuer, das Anziehungspunkt und Mittelpunkt war, zum Grillen, für die Spiele, zum Erzählen und Feiern. Auch einen kleinen Gottesdienst feierten wir vor der Kapelle um das Lagerfeuer herum.

Der Eine oder Andere war doch auch erleichtert, es flackern zu sehen, als wir von unserer Schatzsuche und Nachtwanderung zurückkehrten und auf einmal war es richtig spannend, am Feuer Marshmallows oder Brot zu rösten oder einfach in die Flammen zu schauen.

Beim ersten Morgengrauen waren dann auch die Ersten schon wieder wach zum Fußballspielen. So konnten einige das Frühstück kaum erwarten. Dann hieß es auch schon wieder abbauen und kurze Zeit später waren alle abgeholt und die Ruhe zurückgekehrt.

Ein herzliches Dankeschön an die Helfer aus Obernheim-Kirchenarn-bach für die „Sanitär-Versorgung“ und das Feuerholz, das so professionell aufgeschichtet war!

Katrin Ziebarth

Pastoralassistentin