Mittwoch, 01. August 2018

Fußwallfahrt von Maria Bildeich nach Maria Rosenberg

Schon traditionell findet die Fußwallfahrt am letzten Sonntag im August statt.

Die Wallfahrt beginnt am Sonntag, 26. August 2018 um 10.30 Uhr mit der Eucharistiefeier auf Maria Bildeich.

Nach dem Gottesdienst werden zur Stärkung belegte Brötchen angeboten. Von Maria Bildeich führt dann der Weg über die Sickinger Höhe nach Weselberg und von dort über den Radweg nach Horbach (ca. 10 km). In der Pause in Horbach werden Getränke zum Kauf angeboten. Es besteht die Möglichkeit zur Kirchenbesichtigung.

Von Horbach aus geht es gegen 14.30 Uhr weiter durch das Steinalbtal nach Waldfischbach (nochmals ca. 10 km). Wer nur einen Teil der Strecke mitwandern möchte, kann z. B. in Horbach (Dorfplatz) oder in Steinalben zur Wallfahrt dazu stoßen.

Nach der Ankunft auf Maria Rosenberg bieten wir Kaffee und Kuchen an bevor wir um 18:00 Uhr die Vesper beten. Anschließend bewirten uns die Kirchenbauvereine.

Am Sonntagmorgen wird auch schon von Queidersbach aus eine Gruppe auf die Bildeich wandern. Wer sich dieser Gruppe anschließen möchte ist herzlich dazu eingeladen. Treffpunkt dafür ist um 8.00 Uhr an der Kirche in Queidersbach.