Donnerstag, 28. September 2017

Priesterjubiläum von Pfarrer Patrick

DANKE AN ALLE!

Liebe Familienangehörige, liebe Mitbrüder im priesterlichen Dienst, liebe  Mitchristinnen und Mitchristen aus der Pfarrei Hl. Franz von Assisi, Queidersbach, Hl. Martin Kaiserslautern, Hl. Christophorus, Wörth, beziehungsweise damalige Pfarreiengemeinschaft Hagenbach, Pfarreiengemeinschaft Peter und Paul Bruchsal, liebe Landsleute, liebe Gäste und Freunde  aus Nah und Fern,

zunächst möchte ich Ihnen alle ganz herzlich dafür danken, dass Sie gekommen sind um mit mir zu feiern. Es gibt Tage im Leben, die man einfach nicht vergessen kann und die für immer in Erinnerung bleiben werden. Für mich wird heute der Tag der Feier des Patroziniums unserer Pfarrei Heiliger Franz von Assisi und meines 25-jährigen Priesterjubiläums mit Sicherheit einer der Schönsten sein.

Ich bin überwältigt – und innerlich ergriffen – angesichts dieses Festgottesdienstes, den ich mit Ihnen allen am heutigen Tag feiern durfte. Darum möchte ich ein herzliches Dankeschön allen sagen, die in irgendeiner Form an diesem Festtag so erfolgreich mitgewirkt haben, sprich alle unsere haupt- und ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die Kfd-Frauen, meine Freunde aus Nah und Fern, die Kirchenchöre hier aus der Pfarrei und aus Hagenbach, Musikgruppe und Vereine, Sängerinnen und Sänger, Messdiener und Obermessdiener aus Nah und Fern. Allen Verantwortlichen in unseren pfarrlichen Gremien sowie allen tatkräftigen Helferinnen und Helfern ein herzliches „DANKE“ für die Planung dieses Festes und die Hilfe und Unterstützung an diesem Tag! Danke für Ihre Präsenz und alle wertvollen Dienste!

Ich werte es als ein Zeichen der Verbundenheit und der guten Zusammenarbeit zwischen politischer Gemeinde und Kirche,  dass ihre Vertreter zu diesem Fest gekommen sind. Hiermit sage  ich allen Politikern ein herzliches Dankeschön. Danke möchte ich auch allen Vertretern der evangelischen Kirchengemeinden. Da es um die Glaubwürdigkeit unseres christlichen Glaubens geht, bin ich sehr dankbar für die ökumenische Verbundenheit und für das gute Miteinander zwischen Christen aller Konfessionen.

So haben Sie mich alle überschüttet mit Glück- und Segenswünschen und Aufmerksamkeiten und mir damit eine ganz große Freude bereitet. Ich danke Ihnen sehr herzlich für diese Zeichen der Verbundenheit, Freundschaft und Zuneigung. Besonders dankbar bin ich Ihnen für Ihr Versprechen, mein Leben und priesterliches Wirken durch Ihr Gebet zu begleiten. Ich kann nur wieder sagen: Herzlichen Dank und Vergelt´s Gott!

Pfarrer Dr. Patrick Asomugha