Dienstag, 26. Juli 2022

Fußwallfahrt von Maria Bildeich nach Maria Rosenberg

Nach einer Pandemie bedingten Auszeit von zwei Jahren kann die Fußwallfahrt am letzten Sonntag im August, 28.08.2022, wieder stattfinden. Sie wird mit einem Gottesdienst auf Maria Bildeich um 10.00 Uhr unter der Leitung von Pfarrer Dr. Udo Stenz eröffnet.
Im Anschluss beginnt unter der geistlichen Leitung von Pfarrer Volker Sehy die Fußwallfahrt. Sie führt in einer ersten Etappe von Maria Bildeich nach Horbach, wo eine Rast an der Kirche eingeplant ist. Gern können Pilgerinnen und Pilger in Horbach gegen 14 Uhr dazu stoßen. Die nächste Etappe führt entlang der Fahrradstrecke über Steinalben nach Waldfischbach, wo in Höhe des Jugenddorfes Sickingen der Wald verlassen wird. Gegen 17 Uhr wird nach insgesamt ca. 19 km und einem letzten Anstieg Maria Rosenberg erreicht.  Bei einem Imbiss und Getränken können sich die Pilgerinnen und Pilger stärken. Gegen 18 Uhr schließt die Wallfahrt mit einer Vesper ab.

Wer an der Fußwallfahrt oder/und dem Imbiss teilnehmen möchte, melde sich bitte bis Montag, 22.08.2022, im Pfarrbüro in Queidersbach (Tel. 06371 46390 Email: pfarramt.queidersbach@bistum-speyer.de )an.