Donnerstag, 02. April 2020

Palmensegnung in dieser Zeit

[Bild: Pfarrbriefservice.de]

In der Pfarrei Hl. Franz von Assisi werden am Palmsonntag Palmenzweige gesegnet. Gläubige können aber auch ihre Palmenzweige selbst segnen.

Am Palmsonntag werden die Palmzweige in allen Gemeinden der Pfarrei gesegnet und in den Sakristeien deponiert. Sobald die Corona-Krise vorüber ist, werden diese an die Gläubigen verteilt. Besondere Zeiten erfordern auch besondere Handlungen. Sie können auch um 10.00 Uhr, zu der Zeit des Gottesdienstes, sich zu Hause ein wenig Zeit nehmen, eine Kerze entzünden, Ihre Palmzweige in den Mittelpunkt stellen und sie mit den nachfolgenden Worten segnen:

„Gott, unser Vater, diese Zweige erinnern uns an Jesu Einzug in Jerusalem. Ihm zu Ehren haben auch wir sie hergerichtet. Für uns sind sie ein Zeichen, dass wir an Jesus glauben und auf ihn hoffen. Wir bitten dich, segne diese Zweige. Geh mit uns durch die Heilige Woche, die heute beginnt. Darum bitten wir durch Jesus Christus unseren Bruder und Herrn. Amen.“

Wenn es bei Ihnen vorrätig ist, können Sie die Palmzweige im Anschluss mit Weihwasser besprengen.