Freitag, 08. Februar 2019

Segnungsgottesdienst am Valentinusfest

Am Samstag, 16. Februar 2019 feiert die Kath. Kirchengemeinde Bann um 18.30 Uhr in der St. Valentinuskirche das traditionelle Valentinusfest zu Ehren ihres Kirchenpatrons. Im Rahmen des Gottesdienstes können Sie sich als Familie, als Paar oder Einzelperson segnen lassen.

Was steckt hinter dem Valentinstag mit seinem Blumenschmuck, den Herzchen und den vielen Aufmerksamkeiten, die sich Menschen schenken, die sich mögen? Valentin ist ein Heiliger. Seinen Namenstag feiern wir am 14. Februar. Er lebte der Legende nach im 2. Jahrhundert im damaligen Römischen Reich als Bischof von Terni, einer Stadt in Mittelitalien. Zu seiner Zeit durften viele Menschen nicht so heiraten, wie sie wollten - weil sie als Sklaven oder Soldaten nicht heiraten durften, oder weil die Eltern mit ihrer Partnerwahl nicht einverstanden waren. Valentin hatte ein Herz für die Liebenden und hat sich darum gekümmert, dass sie heimlich heiraten konnten.

Wir feiern in Valentin einen Heiligen dem nachgesagt wird, dass er im Namen Gottes die Liebe der Menschen unterstützt habe. Die Feier dieses Patrons der Liebenden soll auch für uns eine Ermutigung sein. Deshalb laden wir Sie ein in unserer Pfarrei Hl. Franz von Assisi als Familie, als Paar oder als Einzelperson, um sich ganz persönlich den Segen geben zu lassen.