Donnerstag, 26. März 2020

"Bleib gesund!"

„Bleib gesund“, die am meisten gesprochenen Worte der letzten Tage. Jedes Telefonat, jeder Gruß aus der Ferne gerufen, endet mit diesen Worten. Es sind die Worte, die die Menschen mit Hoffnung und Glauben verbinden und die ihnen Kraft geben. Auch die Kirche ist gefordert, in dieser Zeit der Isolation den Menschen Hoffnung zu geben und Mut zu machen.

„Abstand und Verantwortung für sich und Andere“ heißt das Gebot der Stunde. Deshalb hatte Pfarrer Dr. Patrick Asomugha von der Pfarrei „Heiliger Franz von Assisi Queidersbach“ die Gläubigen am Sonntag eingeladen mit ihm die Heilige Messe geistlich mitzufeiern. Um 10 Uhr sollten sie zu Hause eine Kerze anzünden und mitbeten. So könne man miteinander verbunden sein und Gemeinschaft erleben, so der Pfarrer.
Im Anschluss an die Messe ging der Pfarrer mit dem Allerheiligsten nach draußen, segnete alle Orte der Pfarrei „Heiliger Franz von Assisi“ in alle Himmelsrichtungen und bat um den Segen Gottes für „Kraft, Mut und Gesundheit“. Dieses sonntägliche Angebot gibt es künftig nicht nur in Queidersbach, sondern zusätzlich, abwechselnd in jedem Ort der Pfarrei. Uhrzeit und Ort werden im Pfarrbrief der Pfarrei bekannt gegeben.