Donnerstag, 08. August 2019

Pfr. Kiran Kanapala zu Besuch in Bann

Der Verein "Indienhilfe Guntur" unterstützt weiterhin viele Projekte unserer bisherigen indischen Kapläne im Bistum Guntur in Indien. Pfarrer Kanapala war während seines Aufenthalts in Deutschland zu Besuch in Bann.

Mit  einem großen Grillfest an der Bännjer Grillhütte wurde Pfr. Kiran Kanapala vom Förderverein “Indienhilfe”wieder nach Indien verabschiedet. Pfr. Kiran , der vor Jahren als Kaplan in den Pfarrgemeinden Bann, Queidersbach und Linden tätig war, übernimmt jedes Jahr während seines Urlaubs eine Ferienvertretung in der Vorderpfalz und bleibt aber auch seiner “alten” Gemeinde ständig verbunden. Denn der Förderverein unterstützt schon seit einigen Jahren die wertvolle Arbeit des indischen Pfarrers, der in Guntur eine Missionsschule mit über 800 Kindern leitet und somit insbesondere den ärmeren Schichten eine christliche Schulausbildung ermöglicht. Der indische Geistliche kehrt diese Woche in seine Heimat zurück, deshalb wurde an der Grillhütte ein Abschiedsfest gefeiert. Es wurden Bratwürste, die von Stefan Epp gesponsert wurden, gegrillt und die “Strickfrauen” hatten Kuchen gebacken und Häppchen vorbereitet. Die Getränke brachte jeder der über 40 Teilnehmer selbst mit. Die Gemeinde Bann stellte die Grillhütte kostenlos zur Verfügung und auch die DUO AG- “Sax`n Drums” spielte umsonst und sorgte für gute Stimmung. Jeder konnte freiwillig etwas spenden, so dass ein Geldbetrag von 280 Euro Pfr. Kiran für seine Missionsschule übergeben werden konnte. Dafür bedankte er sich ganz herzlich und wünschte allen Gottes Segen.
[Arnold Germann]