Katholische Frauengemeinschaft

die kfd ist...

• mit rund 550.000 Mitgliedern in 5.700 pfarrlichen Gruppen der größte Frauenverband und der größte katholische Verband Deutschlands.
  • eine Gemeinschaft, die trägt, und in der Frauen in verschiedenen Lebenssituationen sich wechselseitig unterstützen.
  • ein Verband von Christinnen, die sich mutig und wirksam für andere einsetzen.
  • eine Weggemeinschaft in der Kirche, in der Frauen ihren Glauben neu entdecken und Kirche mitgestalten.
  • ein Verband, in dem Frauen Vielfalt erleben, u. a. durch Kontakte und Begegnungen mit Frauen anderer Konfessionen und Kulturen.
  • ein Forum für Initiativen im politischen Raum, in das jede Frau Vorschläge einbringen kann, Gesellschaft mitzugestalten.

Unser Leitbild: "kfd - leidenschaftlich glauben und leben"

kfd Linden

Religiöse Angebote wie Rosenkranzgebet, Wortgottesdienste und Andachten werden von den Mitgliedern der kfd regelmäßig gemacht. Darüber hinaus helfen die Mitglieder der kfd bei allen Veranstaltungen der Pfarrgemeinde und bringen sich auch bei privaten Festen und Feiern im Pfarrheim als Helferinnen ein. Die kfd Linden ist über die Ortsgrenzen hinaus berühmt für ihre "Pizzaabende", an denen sie ihre Gäste mit italienischen Köstlichkeiten verwöhnt.

kfd Bann

Die Mitglieder der kfd gestalten Wortgottesdienste und Andachten, Seniorennachmittage und Tagesausflüge.

Kontakt: Gisela Bold