Kath. Erwachsenenbildung Schopp

Die Kath. Erwachsenenbildung, Außenstelle Schopp, bietet über das ganze Jahr viele Kurse an, die alle Lebensbereiche umfassen (z.B. Computer, Internet, Sprachen, Reisen, Creativkurse).

Kontakt: Rebecca Stauder

oder email: KEB Schopp

Aktuelles Programm

"Wer rastet, der rostet!"

Sitzgymnastik kann für Senioren mit (aber auch ohne) Einschränkungen ein sanfter Weg sein, um Muskeln aufzubauen, die Beweglichkeit zu erhalten oder zu steigern und sich fit zu halten. Senioren, die sich regelmäßig bewegen, sind meist körperlich und auch geistig fitter.

Leitung: Galina Bauer, Schopp

Beginn: Montags,  14:00 Uhr - siehe auch "Veranstaltungen"

Dauer: 25 Minuten Sitzgymnastik, 25 Minuten Gymnastik im Stehen (wer kann und mag)

Kosten: 15,-- € vierteljährlich, einzelne Termine 2,-- €

Ohne Anmeldung – einfach kommen, schauen und mitmachen.

Vortrag: „Vergiss die Armen nicht“

Franz von Assisi als unser Namenspatron und der des Papstes.

Dass die Wahl des Namens Programm war, bestätigt er selbst. Wer ist dieser Franziskus von Assisi, was zeichnet ihn aus und was macht ihn zu einem Vorbild für einen Papst und für die Menschen in einer Pfarrei des 21. Jahrhunderts ?

Referentin: Gertrud Fickinger, Theologin, Leiterin der KEB Saarpfalz, St. Ingbert

Termin: Mittwoch, 8. Mai 2019, 19:00 Uhr

Kosten: 3,-- €

Klosterbiere testen

Jeder weiß, dass die Mönche Erfahrung im Brauen des Gerstensaftes haben: Heute werden Biere aus fünf Klöstern getestet. Leider nicht für Pilstrinker geeignet! Wer bereits ein Bierdegustationsglas hat, möchte es bitte mitbringen.

Leitung: Rebecca Stauder, Schopp

Termin: Samstag, 25. Mai 2019