Krankenbesuche

Im Krankenhaus

Jeden Mittwoch werden unsere kranken Gemeindemitglieder im St. Johanniskrankenhaus  in Landstuhl durch das Seelsorgeteam besucht. Die Namen der Patienten, die einen Besuch wünschen, werden uns von der Krankenhausverwaltung mitgeteilt. Um auf dieser Liste erfasst zu werden ist es aus Datenschutzgründen zwingend erforderlich, auf dem Aufnahmevordruck des Krankenhauses "Seelsorgebesuch erwünscht" anzukreuzen.

Wünschen Sie oder ein kranker Angehöriger, der sich in einem anderen Krankenhaus oder in einem Senioren- oder Pflegeheim befindet, einen Besuch unseres Seelsorgeteams, melden Sie sich bitte telefonisch in unserem Pfarrbüro.

Krankenbesuche zu Hause

Einmal im Monat besuchen wir unsere Kranken zu Hause und bringen hier die Krankenkommunion und wenn gewünscht auch das Sakrament der Krankensalbung.

Mitglieder unseres Caritasausschusses besuchen die  Kranken auf Wunsch auch wöchentlich und spenden die Kommunion.