Flüchtlingshilfe in unserer Pfarrei

Auch in unserer Pfarrei Heiliger Franz von Assisi suchen viele Flüchtlinge, zumindest vorübergehend, eine neue Heimat.

Sie leben vor allem in den Dörfern Queidersbach, Linden, Schopp und Neumühle. Dies kann uns als Christen Auftrag sein, sie bei uns herzlich willkommen zu heißen und sie in unsere Gebete einzuschließen. In Neumühle und Queidersbach gibt es Sprachkurse, bei denen die ersten sprachlichen Grundlagen des Deutschen gelegt werden können. Neben dieser Unterstützung können Sie vielen Flüchtlingen auch mit Sach- und Kleiderspenden weiterhelfen. In Neumühle und Queidersbach wurden Kleiderkammern eingerichtet. Dorthin können Sie gerne Ihre Spenden abgeben.

Herzlichen Dank für Ihre ganz individuelle Unterstützung der Flüchtlinge. Das Wichtigste scheint eine offene und herzliche Willkommenskultur, zum Beispiel durch Grüßen, Winken, kleine Gespräche und ein Lächeln.

Kleiderfundgrube in Queidersbach

Die Kleiderfundgrube öffnet immer donnerstags in den ungeraden Kalenderwochen von 16.30 Uhr bis 18.30 Uhr ihre Türen in der Realschule Plus (an der Rückseite des Schulhofes) zur Ausgabe -
und von 16.30 Uhr bis 18.30 Uhr zur Annahme von Kleidung und anderen Sachspenden.

Vielen Dank für Ihre Unterstützung.